L'équipe
ARNAUD GÉRARD
(France)
Né le 6 octobre 1984 à Dinan (Côtes d'Armor)
Lehon (Côtes d'Armor)
Marié, 1 enfant (Jules)
1m84
70
2
Victoires
13
Années d'expérience
Son profil

Arnaud restera à jamais le premier Français champion du monde Juniors. C’était en 2002, à Zolder, la veille des adieux de Laurent Jalabert. Par la suite Arnaud disputera 8 saisons avec le maillot de la FDJ, et rejoindra notre formation en 2013 pour devenir l’un des capitaines de route. Arnaud c’est un sourire, un immense sourire communicatif mais c’est aussi un compétiteur. En 2015, il s’impose sous nos couleurs sur la première étape du Tour du Poitou Charentes, 7ans après son premier succès à la Polynormande. Zolder est loin mais à 33 ans, le Breton de Dinan n’a rien perdu de sa motivation de junior.

Les trois mots qui selon lui le définissent le mieux : «  Généreux, collectif, sérieux. « 

Suivez ARNAUD GÉRARD
Son palmarès
2017 (Fortuneo Oscaro)
2015 (Bretagne-Séché Environnement)
2014 (Bretagne-Séché Environnement)
2013 (Bretagne-Séché Environnement)
2012 (FdJ-Bigmat)
2011 (FdJ)
2010 (FdJ)
2009 (FdJ)
2008 (FdJ)
2007 (FdJ)
2006 (FdJ)
2è Etape 1, 2è CG, Ronde de l'Oise
10è, Etape 3, Circuit de la sarthe
14è CG, Tour du Poitou-Charentes
10è Boucles Sud Ardèche
87è Paris-Nice
19è Roue Tourangelle
16è GP de la Somme
11è Quatre Jours de Dunkerque, 18è Étape 1, 15è Étape 4
23è Tour du Luxembourg, 3è Prologue
133è Tour de France
11è Polynormande
16è Tour Poitou-Charentes, vainqueur Étape 1, 10è Étape 2
47è GP Plouay
20è Paris-Tours
7è Classic Loire-Atlantique
6è Circuit de la Sarthe, 5e Étape 3 (clm)
6è Étape 3 Quatre Jours de Dunkerque
4è Boucles de la Mayenne
132è Tour de France
6è prologue Tour de l’Ain
8è Tour du Poitou-Charentes, 8e Étape 4 (clm)
10è Coppa Bernocchi
2è Duo Normand avec Anthony Delaplace
3è prologue Boucles de la Mayenne
3è prologue Tour de L’Ain
4è Tour du Poitou-Charentes
7è Route Adélie
8è Tour du Limousin
5è Étape 3 Circuit de la Sarthe
8è GP de Plumelec
3è Polynormande
6è GP de Plouay
10è Paris-Tours
6è Étoile de Bessèges
5è GP de Plumelec
105è Tour d’Espagne, 9è Étape 10
12è Paris-Tours
Vainqueur de la Polynormande
130è Tour de France
2è Étape 2 Tropicale Amissa Bongo
123è Tour d’Italie
3e Étape 4 Tour de l’Ain
143è Tour d’Italie
En 20 questions

Mon père, qui courait en 2è catégorie.

Il était rouge…

Pas de meilleur souvenir pour 2017, j’espère en avoir en 2018.

Que certains champions aient des gardes du corps !

Ma liberté de disposer de mon temps de travail.

Une ouverture d’esprit.

Les championnats.

Gégé.

Il y en a plusieurs…

Je ne sais pas, plein de choses m’intéressent.

 

Ma femme, mon fils, le bateau, les voyages, le foot.

Dub Inc, Danakil, des groupes de reggae,

FIFA ou PES.

Intouchables.

Des personnalités du vélo.

Le filet mignon ou le sauté de veau de ma belle-mère.

Une Porsche Panamera

Je suis encore là dans quelques années.

Ma région. J’y suis très attaché.

Laury Thilleman !