L'équipe
MAXIME BOUET
(France)
Né le 3 novembre 1986 à Belley (01)
Vit à Plan de Cuques
Marié
1m83
66 kg
7
Victoires
10
Années d'expérience
Son profil

Derrière le jeune homme souriant se cache un compétiteur qui a horreur de la défaite. C’est pour canaliser ce « mauvais caractère » que son père lui fait arrêter le football pour le vélo. Pendant deux ans, c’est à reculons que Maxime se rend à son club cycliste, mais les podiums vont rapidement s’enchainer, et « le blond » (comme on l’appelle dans le milieu) va se prendre au jeu. Découvert par Emmanuel Hubert il y a 10 ans chez les amateurs et après avoir gagné en expérience chez Etixx Quick Step, c’est pour écrire une belle histoire que Maxime a rejoint notre équipe en 2017.

 Les trois mots qui, selon lui, le définissent : Ambitieux, sérieux et jovial

Suivez MAXIME BOUET
Son palmarès
2017 (Fortuneo Oscaro )
2016 (Etixx Quick Step)
2015 (Etixx Quick Step)
2014 (AG2R-La Mondiale)
2013 (AG2R-La Mondiale)
2012 (AG2R-La Mondiale)
2011 (AG2R-La Mondiale)
2010 (AG2R-La Mondiale)
2009 (Agritubel)
2008 (Agritubel)
2è du GP la Marseillaise
4è Etape 2, 5è Etape 3, Tour du Luxembourg
5è Etape 1, 5è Etape 2, 6è Etape 4, 6è CG, Tour de Savoie
6è Etape 4, Coppi-Bartali
7è Etape 3, 7è CG, Tour de l'Ain
9è Etape 2, 9èCG Tour de Toscane
10è CG, Tour de la Provence
2è Etape 12, Tour d’Espagne
4è, Etape 3 Tour Down Under
3è Championnat de France - Chrono
Vainqueur Etape 1, 3è du classement général Tour du Trentin
8è Etape 3 Tour de France
7è Etape 20 Tour d’Espagne
14è Paris-Nice
3è du Tour de Vendée
Vainqueur Etape 3 Tour de l’Ain
2è Etape 2, 6è Etape 10 Tour de France
Vainqueur Boucles de l’Aulne
Vainqueur Etape 1 et du classement général du Tour d’Alentejo
Vainqueur Etape 1, 2ème du classement général 3jours du Vaucluse
9è Etape 3 Tour de France
Vainqueur Etape 1, Tour de Normandie
En 20 questions

Mon père, il m’a fait arrêter le foot pour le vélo

Un Liberia rouge

Le contre-la-montre du TDF au Vélodrome de Marseille

Miguel Indurain

Se préparer pour un objectif

Savoir se faire mal

Milan San Remo

Le blond

Mon beau-père

Préparateur physique

La mode

Martin Solveig

« Profondeur » de Guillaume Nery

OSS 117

Tony Martin

Les patates de ma grand-mère

Break Audi RS6

je gagne une course World Tour

Bouet c’est breton